Bienvenue au Mas des Cigales, votre restaurant du terroir favori à Floreffe !

Depuis maintenant 15 ans, Le Mas des Cigales, restaurant à Floreffe, vous accueille pour des moments gastronomiques hors pair. Fort de 40 ans d’expérience en cuisine, notre chef sait y faire pour distiller plaisir et découverte autour d’une inimitable cuisine française et du terroir. Depuis l’ouverture du restaurant, son épouse assure quant à elle le service en salle, pour votre plus grande satisfaction !

À la carte

Notre carte de restaurant se veut le reflet de notre philosophie - de la cuisine comme de la vie. Nous proposons des entrées qui font la part belle aux poissons et crustacés, des pièces de viande de premier choix et des desserts voluptueux. Tous nos plats sont intégralement faits maison et composés exclusivement de produits frais, comme il se doit.

Découvrez nos menus et suggestions

Parcourez le menu du restaurant pour découvrir l’étendue des propositions concoctées pour vous par notre chef d’exception ! Découverte, festif, gastronomique ou suggestion du moment, il y a forcément un menu idéal pour vous, à partager en famille ou entre amis. Pour les fêtes de fin d’année ainsi que pour la Saint-Valentin, nous proposons également des menus "traiteur".

Le lunch

  • Laissez-vous tenter par un délicieux plat du jour au prix modique de 12,50€.
  • Chaque jour, vous aurez le choix entre 3 plats différents, ainsi qu’entre les formules lunch suivantes :
  • Lunch 2 services (entrée + plat ou plat + dessert) : 20€.
  • Lunch 3 services (entrée, plat, dessert) : 24€.

Dans les secrets de notre cuisine

Notre chef Luc Baufays vous invite dans son antre des délices pour vous proposer sa version d’un plat du terroir savoureux ! Saurez-vous reproduire la légendaire recette du chef ? Nous vous invitons à tenter l’expérience… Par ailleurs, notre foie gras artisanal est en vente toute l’année au prix de 8€/100g. Il s’agit d’un foie gras cuisiné selon la célèbre recette du Baron Pierre Romeyer, là même où Luc a débuté sa carrière.

On parle de nous

Quinze ans d’activité et de succès, cela ne passe pas inaperçu ! Au fil du temps, des liens de confiance et de convivialité se tissent... Plus qu’un restaurant, Le Mas des Cigales est un lieu où l’on aime se retrouver pour partager une saine passion des bonnes choses. Lisez ce que disent de nous notre clientèle et la presse locale.

Infos pratiques et réservations

Situé à Floreffe, notre restaurant dispose d’un parking privatif et d’une capacité de 40 couverts à l’intérieur et 40 couverts en terrasse. Nous sommes ouverts en semaine de 12h à 15h, sauf le mercredi (fermeture hebdomadaire). Les vendredi et samedi, nous vous accueillons de 12h à 15h et de 19h à 21h ; le dimanche et les jours fériés de 12h et 15h. Possibilité d’ouverture le soir à partir de 6 couverts sur réservation.

Réservations souhaitées, par téléphone ou via notre formulaire de réservation restaurant. Menu à emporter disponible. Tous nos plats peuvent également être emportés si vous en faites la demande à l’avance. Lorsque vous réservez, n’hésitez pas à nous faire part de tout souhait spécifique (plat végétarien, sans gluten, sans viande de porc ou sans poisson…).